Hallo apa kabar, semoga teman -teman sehat selalu , terima kasih masih setia membaca artikel saya , untuk kesempatan kali ini akan membahas tentang tugas dan tanggung jawab sebuah profesi di cafe/ restoran yaitu waiter / waitress, mungkin sebagian orang menganggap profesi seorang waiter/waitress hanya melayani custumer, ya ..penilaian itu juga tidak salah, akan tetapi tidak semudah itu juga bisa melayani custumer dengan baik dan benar perlu juga ada pemahaman tentang itu.
Seorang waiter/waitress harus mengerti dan paham akan :
1 : groming ( penampilan )
Di dunia F&B posisi waiter/waitress mempunyai peran yang sangat penting, oleh sebab itu seorang waiter/waitress harus memperhatikan penampilan (potonganrambut/baju/kuku/kebersihan badan ,) dikarenakan produck yang akan mereka jual ke custumer adalah makanan,
2: Pengetauan produck
Seorang waiter/ waitress harus mengerti dan faham tentang produck yang akan di jual,dari segi rasa / ingridient dari produck tersebut ini berguna jika ada seorang custumer bertanya jadi waiter bisa menjawab ( biasanya di restoran besar / di cafe besar ada SOP buat pelayanan dan waiter di bawah pengawasan seorang captain hall )
3 :memahami step of service
Step of service / tahapan dalam melayani custumer di setiap restoran / cafe pasti berbeda step of serivenya, akan tetapi secara garis besar sebenarnya sama ooint pentingnya adalah pelayanan yang maksimal buat custumer
4 : Bisa Bekerja sama
Di bagian FOH waiter tidak berdiri sendiri .di sana ada departemen lain ( kasir/ house skeeping, captain , supervisor ,dll ) jadi di FOH merupakan suatu kesatuan yang tidak bisa terpisahkan , team work yang bagus adalah kunci dari suksesnya sebuah restoran/cafe
5 : Good personality
Seorang waiters restaurant harus mempunya pribadi yang baik dan loyal terhadap teman 1 tim dan atasan
Nah itu rangkuman dari sebagian tugas dan tanggung jawab seorang waiters / waitress semoga bermanfaat dan buat yang ingin menjadi the waitres restautant, good luck.
Seorang waiter/waitress harus mengerti dan paham akan :
Di dunia F&B posisi waiter/waitress mempunyai peran yang sangat penting, oleh sebab itu seorang waiter/waitress harus memperhatikan penampilan (potonganrambut/baju/kuku/kebersihan badan ,) dikarenakan produck yang akan mereka jual ke custumer adalah makanan,
2: Pengetauan produck
Seorang waiter/ waitress harus mengerti dan faham tentang produck yang akan di jual,dari segi rasa / ingridient dari produck tersebut ini berguna jika ada seorang custumer bertanya jadi waiter bisa menjawab ( biasanya di restoran besar / di cafe besar ada SOP buat pelayanan dan waiter di bawah pengawasan seorang captain hall )
3 :memahami step of service
Step of service / tahapan dalam melayani custumer di setiap restoran / cafe pasti berbeda step of serivenya, akan tetapi secara garis besar sebenarnya sama ooint pentingnya adalah pelayanan yang maksimal buat custumer
4 : Bisa Bekerja sama
Di bagian FOH waiter tidak berdiri sendiri .di sana ada departemen lain ( kasir/ house skeeping, captain , supervisor ,dll ) jadi di FOH merupakan suatu kesatuan yang tidak bisa terpisahkan , team work yang bagus adalah kunci dari suksesnya sebuah restoran/cafe
5 : Good personality
Seorang waiters restaurant harus mempunya pribadi yang baik dan loyal terhadap teman 1 tim dan atasan
Nah itu rangkuman dari sebagian tugas dan tanggung jawab seorang waiters / waitress semoga bermanfaat dan buat yang ingin menjadi the waitres restautant, good luck.
No comments:
Post a Comment