Hallo , apa kabar kabar buat pembaca setia artikel saya , semoga kalian sehat dan sukses selalu, sebelumnya mohon maaf Dalam baru bisa upload artikel kembali , di kesempatan kali ini saya akan sedikit berbagi soal sejarah wedang secang ,ya ditengah gempuran minuman di era sekarang tidak banyak yang tau minuman hangat khas dari indonesia ini, minuman ini sebenarnya sudah ada pada zaman kerajaan majapahit, dan hanya disajikan untuk anggota kerajaan saja ,karena minuman ini berhasiat untuk skesehatan pada zamannya , dan di zaman sekarang kita bisa menikmati wedang ( bahasa jawa ) yang artinya minuman hangat .
Secang adalah nama dari tumbuhan,yang diambil bagian kulit secang , wedang secang mempunyai khasiat mengobati berbagai macam penyakit tentunya dalam pengobatan herbal , khasiat kayu secang adalah daoat mengobati ( TBC, batuk berdarah,Diare, sipilis , dll) tentunya ada beberapa proses pembuatan kayu secang supaya dapat di nikmati sebagai minuman, curi khas dari secang adalah warna kemerah merahan dan aroma nya yang segar, berikut adalah bahan bahan untuk membuat wedang secang ( kulit secang , cengkeh , kapulaga , jahe bakar, kayu manis , dan gula batu ) minuman secang sendiri di zaman sekarang bisa menggunakan es, dan bagi yang suka sedikit asam dapat di beri peasan air jeruk nipis , tanpa mengurangi khasiatnya , dari secang itu sendiri. Itulah wedang secang minuman khas dari indonesia yang sudah turun temurun dan masih eksis di era sekarang.
Secang adalah nama dari tumbuhan,yang diambil bagian kulit secang , wedang secang mempunyai khasiat mengobati berbagai macam penyakit tentunya dalam pengobatan herbal , khasiat kayu secang adalah daoat mengobati ( TBC, batuk berdarah,Diare, sipilis , dll) tentunya ada beberapa proses pembuatan kayu secang supaya dapat di nikmati sebagai minuman, curi khas dari secang adalah warna kemerah merahan dan aroma nya yang segar, berikut adalah bahan bahan untuk membuat wedang secang ( kulit secang , cengkeh , kapulaga , jahe bakar, kayu manis , dan gula batu ) minuman secang sendiri di zaman sekarang bisa menggunakan es, dan bagi yang suka sedikit asam dapat di beri peasan air jeruk nipis , tanpa mengurangi khasiatnya , dari secang itu sendiri. Itulah wedang secang minuman khas dari indonesia yang sudah turun temurun dan masih eksis di era sekarang.
Minuman legend
ReplyDelete