Hallo...apa kabar para pencari informasi....hehe , ya sesuai dengan judul kali ini saya akan berbicara / berbagi tentang Nasi uduk vs Nasi lemak , kita semua tau pasti Nasi uduk ciri khas dari Betawi alias jakarta, dan Nasi lemak berasal dari negara tetangga kita malaysia. Jadi buat yang sudah pernah mencoba keduanya pasti sudah tau, nah buat yang belum pernah ..ga ada salahnya membaca artikel ini., hehe
So...jadi Nasi Uduk adalah Beras yang dimasak dengan rempah2 ( Daun salam , serai , dan dll , ) dan menggunakan santan encer serta mempunyai rasa gurih , untuk penyajiannya biasanya nasi uduk pakai pelengkap gorengan dan semur tahu dan sambal ( versi pangkalan jati ) biasa nya pas buat sarapan di pagi hari ., ya walaupun di malam hari juga ada , tetapi beda pendamping ( lauknya) #pecel lele# nah buat harga nya sendiri sepiring nasi uduk di pangkalan sekitar IDR.10.000 ,-nah itu yang nasi uduk.
Nasi lemak adalah Beras yang dimasak dengan rempah2 ( Halia , Bawang , Serai , Dll ) Dan menggunakan santan untuk Nasi Lemak lauk pendampingnya ( kacang , telur, ikan Bilis serta sambal ) akan tetapi agak sulit untuk mencari nasi lemak di malam hari , sebab sudah seperti nya budaya di sana hanya ada di waktu pagi saja . Walaupun ada juga nasi dagang dengan lauk ikan dan acar , bedanya kalau nasi dagang berasnya diganti dengan Beras ketan ( pulut orang sane cakap ) hehe...balik lagi ke nasi lemak , 1 porsi nasi lemak harga RM.2,5 , versi kedai runcik .
Nah itu dia perbedaan Nasi Uduk / Lemak ( kalau kita cermati sebenarnya tidak ada perbedaan yang mencolok , atau dengan kata lain sama saja ..) perbedaan mencolok terjadi pada Nasi uduk dan Nasi Dagang , he ...he jadi menurut kalian adakah perbedaannya ?? ( bisa tulis di kolom comentar) :) sekian dari saya semoga dapat membantu...
No comments:
Post a Comment