Monday, July 29, 2019

BERBAGAI POSISI JABATAN DI DAPUR PROFESIONAL DARI YANG TERENDAH SAMPAI TERATAS

     
      
       

      Hallo apa kabar teman-teman semua , terima kasih masih setia membaca artikel saya dibidang kuliner , tentunya teman-teman semua diberikan kesehatan oleh sang pencipta ,amien ,dalam kesempatan ali ini saya akan membahas tentang berbagai macam posisi /jabatan di dapur profesional ( hotel /restaurant ) , sebagai pelaku dibidang kuliner sudah saat nya mengetahui berbagai macam nama jabatan dibidang tersebut yang pertama adalah sebagai berikut :
- STEWARD- 
Posisi ini memang posisi terendah dengan tugas pokok adalah menjaga barang /peralatan dapur dalam kondisi bersih dan siap pakai jika akan dipergunakan oleh commis
- COOK HELPER-
Posisi ini merupakan posisi dimana semua operasional kithen dari barang /peralatan /bahan baku dipersiapkan / dibersihkan sehingga bahan/ alat tersebut dapat dipergunakan oleh juru masak setiap saat 
- COMMIS -
Posisi ini  sangat familiar di dunia perhotelan dan jika di restauran kecil kadang posisi ini sering disebut dengan COOK , dengan jobdesk membuat masakan denga cepat , Lezat ,sertadapat mengikuti resep yang diberikan oleh atasan yaitu CHEF.
- CHEF -
Posisi ini dapaat dibilang sebagai posisi yang dimana tugasnya adalah mengajarkan COOK dari segala hal sesuai dengan SOP yang dibuat oleh Atasan.
- HEAD CHEF -
Posisi ini bisa dibilang hampir 80% dalam keatminitrasian madzunya jobdesk nya lebih banyak dalam membuat standarisasi , menciptakan Menu baru , membuat promosi dan kadang juga harus membantu dapur jia kondizinya dalam keadaan jam sibuk / event yg khusus.
Tadi adalah sebagian dari berbagai macam posisi /jabatan di dalam dunia kitchen ,semoga dapat bermanfaat dan memberikan pengetahuan kepada teman-teman sekalian .




No comments:

Post a Comment