Wednesday, August 23, 2017

7 BAHAN UTAMA DALAM KULINER CHINESEFOOD

Hallo apa kabar teman2 semua, semoga kalian sehat selalu, siapa yang tidak mengenal masakan china / chinesefood.
Di indonesia sendiri chinesefood sudah banyak kita di restoran atau bahkan kaki lima , untuk itu kali ini saya akan sedikit membahas tentang bahan/ bumbu yang penting yang banyak figunakan dalam hidangan chinese food ,perlu di ketahui hidangan chinese foog memiliki bahan /bumbu tertentu yang membuatnya lezat jika disantap,berikut adalah bahan / bumbu rahasia yg aan membuat hidangan chinesefood anda menjadi lezat seperti di restoran bintang5.


1: Hoisin sauce
Saos ini sangat penting dalam masakan chinesefood, sering digunakan untuk tumisan , dan bisa dipergunakan untuk meracik masakan pedas dan manis
2: Minyak Bawang
Minyak ini biasanya dibuat secara homemade,akan tetapi jika mau membeli sudah banyak dipasaran ,proses pembuatan sangat mudah,dengan minyak bawang sajian akan memiliki aroma yg akan harum
3 : Minyak ayam
Tentunya akan berbeda gasilnya jika memasak menggunakan minyak sayur dengan minyak ayam, tujuannya hampir sama dengam minyak bawang,membuat aroma/hasil dari masakan tsb
4 : jahe/ ginjer
Bahan ini sering kita temui di hidngan chinesefood,jahe akan membuat cita rasa hidangan terlihat segar dan fresh
5: Saos Tiram
Perlu diketahui bahwa hasil produk ini mempunyai kelas seperti contoh (saos tiram merk A, dan saos tiram B walaupun sama2 menggunakan saos tiram hasilnya akan berbeda.(disarankan yang premium)
6: Kecap
Sama seperti saos tiram bahan ini juga mempunyai kelas dalam produknya dan hasilnya akan berbeda dalam membuat hidangan
7: Bumbu Rempah powder (Go hiong)
Bumbu ini terbuat dari campuran jenis dari beberapa rempah2 yaitu: cengkeh,adas ,kayu manis , dll

Demikianlah sedikit dari beberapa beberapa faktor penting dalam hidangan chinesefood,semoga artikel ini dapat membantu










No comments:

Post a Comment