Tuesday, February 23, 2016

TEKNIK JITU MEMBUAT DAGING " LEMBUT "



Malam...sahabat semua...pernah mengalami waktu makan sate daging kambing atau rendang dagingnya ga bisa di gigit atau keras seperti karet, ??? Nah kesempatan kali ini saya akan berbagi soal tips dan trik jitu supaya daging kambing yg alot( keras ) menjadi lunak , sebenernya susah 2 gampang mengolah daging kambing / dll yg terkenal memakan waktu lama ..walaupun begitu jika kita tau tips bagaimana daging kambing cepat lunak.nah lakukan beberapa hal berikut ini...dijamin pasti ampuh...jika sesuai petunjuk.sebab hal ini sudah saya emplementasikan di tempat saya bekerja
 1 : Daun pepaya
kenapa daun pepaya..sebab di dalam daun pepaya mengandung  getah...getah inilah yg bisa membuat daging lunak..caranya bungkus daging dengan daun pepaya tersebut, tapi ingat sahabat jangan terlalu lama membungkus daging tersebut.bila terlalu lama ..daging akan berantakan rasanya...dan akan mempengaruhi rasa ..noralnya bungkuslah daging tersebut selama 30 menit saja
2 :Beras
Caranya tambahkan  segenggam beras di dalam rebusan daging..niscaya daging tersebut akan membantu proses pelunakan , indikatornya ..bilamana beras itu udah bercampur rata ...maka dipastikan daging itu sudah lunak
3: Nanas
Sebelum di masak / direbus.hendaknya baluri daging dengan parutan buah nanas.sampai merata, .kurang lebih selama 1 jam.kemudian bisa dilanjutkan ke proses memasak selanjutnya.niscaya daging juga akan melunak .
4: meet emulsifer ( pengempuk daging )
Di antara 1 sampai 3 di atas adalah cara konvensional zaman dahulu kala ..tetapi dengan tambahnya tahun dan seiring kemajuan zaman ..sekarang mudah di temukan bubuk meet emulsifer , yang banyak di jual di swalayan terkemuka , cara kerjanya campur bubuk tersebut dengan air kemudian rendam daging selama 30 menit..mudah bukan ini cocok buat yang ga mau repot ...
nah itulah tips 2 kali jni yang bisa saya share buat sahabat semua..semoga tips ini bisa membantu dan menjadi inspirasi agi kita semua...jangan lupa buat komen and follow ..tunggu artikel sy selajutnya
welldone...semangattt..salam kuliner

No comments:

Post a Comment