WASPADA !!! mie instant


         Selamat pagi....sahabatku semua, siapa yg ga suka dengan mie instans? Dengan berbagai macam varian dan kemudahan dalam proses pembuatannya, serta rasa yg nikmat .membuat kita terutama yg hidup di rantau, menjadi pilihan utama dalam belanja bulanan ...he he ..bener ga sahabat.tapi sahabat juga harus mengerti / memahamitentang bahan dan kandungan zat yg ada pada waktubproses pembuatannya.supaya pruduk mie tsb bisa bertahan lama sahabat ...Bahaya yg mengintai jika kita terlalu sering menyantap mie instant dan apalagi jika dijadikan lauk pendamping nasi,antara lain Kan mengakibatkan obesitas(kelebihan berat badan ,kebiasaan menyantap mie dengan nasi bisa dibilang tak berbanding lurus dengan kenikmatan mie tsb sahabat risiko penyakit tersebut beragam , antara lain :
KELEBIHAN BERAT BADAN (OBESITAS)
Sudah diketahiu bahwa mie dan nasi sama 2 mengandung karbohidrat yg  tinggi..nah jika sahabat terlalu sering mengkonsumsi dengan cara itu.maka  kelebihan tersebut akan disimpan di dalam tubuh menjadi lemak,nah ini yg akan mengakibatkan obesitas .
DIABETES /KENCING MANIS
Karbohidrat yg disimpan dalam tubuh kita .,akan diproses menjadi glokusa, dan glokusa tersebut Kan di jadikan insulin dan insulin tsb akan di proses di pangkreas jika terlalu banyak glokusa .kerja pankreas akan menjadi berat dan lama kelamaan akan aus / rusak dalam menjadikan sumber tenaga dalam tubuh kita.,sehingga pangkreas tidak bekerja secara maksimalsehingga glokusa akan menumpuk dan
Dan hal itu yang akan menyebabkan DIABETES.

BAHAYA BAGI KESEHATAN ( jika terlalu sering)

Mengkonsumsi mie instant secara berlebihan menimbulkan bahaya yg tdk sedikit bagi kita,berbagai bahaya jika menkonsumsi mie instan adalah sebagai berikut :
     
MIe INSTANT = JUNK FOOD
MIe instants yg cukup akrab ditelinga kita , merupakan makanan junk food dikarenakan mempunyai karbohidrat yg tinggi dan lemak jenuh ,dalam mie tersebut tidak dilengkapi serat.vitamin dan protein . Sudah barang tentu mie tersebut tidak bagus dikomsumsi setiap hari

KANDUNGAN SODIUM YG TERLALU TINGGI

Kandungan sodium yg terlalu tinggi dalam tubuh kita dapat mengakibatkan risiko penyakit jantung, salah satu yg paling sering efek di dalam tubuh adalah darah tinggi

DALAM JANGKA PANJANG  BERISIKO TERJADI KANGKER

Dalam mie instanst terdapat lapisan lilin yg membuat mie tersebut tdk menggumpal dan tidak lengket.lilin ini sangat susah di cerna dalam tubuh kita , setidaknya butuh waktu 3 hari mencerna dan membuang lilin tersebut, di dalam bumbu banya mengandung MSG (Monosium GLutamat ) 2  bahan ini  diperkirakan dapat memicu terjadinya sel kangker

TIPS & TRIK SEHAT makan mie instans
buat sahabat yg sering makan mie instant, berikut beberapa tips yg harus dilakukan untuk meminimalisir efek negatif dari mie instant tersebut, Antara lain :
1. Buang air rebusan pertama
Ini dikarenakan saat merebus mie, lapisan lilin yg terkandung di dalam mie akan larut bersama air, hal ini dpt membantu meminimalisir masuknya zat lilin dalam tubuh, yba mungkin berpengaruh di rasa mie tsb, tapi buat kesehatan ga apa2 kan....?
2.Beri jeda waktu
seperti yg dijelaskan td di atas ...lapisan lilin sulit dicerna di dalam tubuh kita ,butuh waktu sekiranya 3 hari untuk membuang zat tersebut, maka dari itu ..jangan setiap hari mengkonsumsi mie instans .
3.Jangan mencampur bumbu saat memasak
Saat memasak mie tidak jarang.sahabat mencampur langsung bumbu saat memasak
lansung diatas api setelah mendidih, bukankah di bungkus mie instan sudah ada petunjuk memasukan bumbu dalam mangkok? Jika sahabat teliti,
4.Tambahkan Sayuran, Daging, Telur
jika perlu sahabat juga dapat menanbahkan item tersebut guna melengkapi kekurangan kandungan dalam mie tersebut

Nah...semoga tips & trik ini dapat bermanfaat buat kita semua dan juga saya, jangan lupa coment dan follow  yha ....buat informasi sejanjutnya...






No comments:

Post a Comment