Pentingnya SOP (Standart Operasional Prosedure )


 Pada kesempatan ini sy akan berbagi pengalaman tentang tentang pentingnya SOP di dunia kuliner.
SOP sendiri sebenarnya kalau boleh saya bilang adalah 
kitab / undang 2  yg wajib di jalani.dan yg perlu diingat sejago2 nya seorang chef ..jika bekerja di tempat yg baru .hrs mengikuti SOP di tempat yg baru..ini dilakukan supaya standart produk yg dihasilkan tetap ada di standart terbaik.. (rasa.penampilan dan kualitas bahan baku ) , dalam menjalankan SOP biasanya di sebuah restoran ada departemen TC (training center) . Hal ini dilakukan supaya setiap kru ...dapat memahami dan mengerti proses pembuatan produk di tempat tersebut
Dan buat staf .akan mudah menjalani proses  pembuatan product ..walaupun sebenarnya staf tersebut mempunyai pengalaman ..1 kata dari saya
" sehebat apapun seorang chef harus tetap mengikuti SOP "

No comments:

Post a Comment