IKLAN

Cook is my passion

Awal perjalanan ini di mulai dari akhir 1999 , setelah selesai SMU disemarang....pemudabernama lengkap februono..memberanikan diri pergi merantau ke ibu kota jakarta. Tanpa minta doa restu orang tua..(alias minggat) he he...maklum remaja.
setelah mengijakan kaki di jakarta ..apapun dikerjakan agar bisa bertahan hidup...apapun  dilakukan yg penting halal.setelah berbagai macam profesi digeluti dan tak ada kemajuan dia mencari pekerjaan sampingan..secara tidak sengaja dia menemukan lembaran koran yg isinya lowongan kerja semuanya (pos kota ) dan waktu itu lembaran koran itu dia ambil dan ternyata ada lowongan yg sudah dikasih tanda sama seseorang dengan stabilo hijau terang.dengan jelas dia bisa membaca lowongan itu.disitu di tulis..dibutuhkan tenaga pembuat noudle di Restoran BAKMI JAPOS jln mandar raya .dan kemudian esoknya dia berangkat dengan modal optimis dan semangat.tepatnya hari jum'at .singkat cerita akhirnya dia diterima di RESTORAN tsb.dengan jabatan noudle helper..seiring  jalannya waktu dia belajar dengan tekun.."prinsipnya belajar ga harus di tempat formal..belajar dari kata BISA karena TERBIASA.."setelah lebih dari 1 tahun.akhirnya kata tersebut terbukti .dia di pindah tugas di Cabang lain.dengan posisi couler di noudle stasion  setelah dirasa cukup bekal buat move on di  RESTORAN lain..dia mencoba melaamar  pekerjaan cook di sebuah cafe yg bernama BREZZe cafe and resto di bilangan jakarta .akhirnya di terima kerja di tempat tersebut dengan menyisihkan epuluhan kandidat 
berbagai inovasi masakan nusantara ..chinese ..western food  dia tekuni .dan awal tahun 2009 dia dipercaya mengelola RESTO di jkt yg bernama NUANSA laut cafe and resto .
dengan spesial dish kepiting jumbo (big size ) berbagai menu spesial di resto tsb.tak kurang dengan omset lebih dari 100 juta /bln dpt dihasilkan disan..sayang adanya perbedaan prinsip dengan owner dia memutuskan resain..tak lama setelah itu dia dipanggil bergabung dengan dwi putro group .
Menyadari kemampuan / skill nya ga bisa berkembang akhirnya dia memutuskan untuk mengundurkan diri.awal 2012 dia mencoba keluar dari jakarta.dan tak lama dia dipercaya mengelola restoran di NTB tepatnya mataram lombok..dengan jabatan head chef. Dan diberi nama red duck..spesial dish dari resto ini adalah peking duck.dengan tak hayal selama lariss manis .bak kacang goreng..dalam sebulan bisa menhabiskan 300 ekor duck..dengan rata 2 penjualan / ekor Rp 200 ribu ..blm dengan menu 2 istemewa lainnya.. setelah menhabiskan waktu 2thn .membangun pondasi di resto tersebut.dia bertekad untuk bekerja di luar negeri...dengan misi .visi bahwa chef dari indonesia ga kalah dengan chef dari luar negeri . Dan masakan indonesia ga kalah dengan masakan western/ chinese atau negara manapaun
dan 2014 saat buat membuktikan semuanya .dia berhasil masuk di tempat kerja perusahaan terbesar di malaysia ..(PETRONAS) dengan posisi chef .dengan fasilitas yg lengkap.dia bertekad untuk menunjukan bahwa chef dari indonesia bisa buat contoh yang baik .
dan meninggalkan kesan baik di negara tetangga..dengan banyak event dia mencoba perkenalkan masakan indonesia dan mendapat sambutan yg cukup memuaskan  dr costumer..bakso dan mie ayam jd primadona saat bulan puasa tahun 2015
Share Up To 110 % - 10% Affiliate Program

No comments:

Post a Comment