Yub's apa kabar teman-teman semua semoga teman teman diberi kesehatan dan semangat setiap harinya....maaf jika baru bisa berbagi informasi lagi di blog saya , dikarenakan pekerjaan di dapur .sesuai dengan judul diatas saya akan berbagi tentang bagaimana membuat "pounch eggs " ,yang perlu diperhatikan ada 3 hal : yaitu
1:Pemilihan Telur
Pilih telur yang fresh ,artinya yang mempunyai kulit agak kecoklatan dan bersih .jika salah pilih akan mempengaruhi hasil dari pouch eggs itu sendiri.
2: Teknik merebus
Perlu diketahui bahwa teknik yang benar dalam membuat/merebus puonc eggs adalah dengan cara memutar atau membuat pusaran air tidak terlalu sering dan kencang hal ini malah akan membuat si kuning telur tidak terselimti dengan baik.dan jangan lupa diberikan cuka masak ,fungsi dari cuka adalah untuk mengikat telur yang di di rebus supaya tidak pecah / terberai
3: Lama waktu merebus
Diperlukan ketepatan waktu dan resting dalam merebus pouch eggs . Jika hal ini tidak /kurang diperhatikan akan mengakibatkan telur under /offer cook,dan bisa dilihat saat custumer memecahkan pouch eggs tersebut.apakah egg york /kuning telur tersebut.
Demikian informasi singkat dari saya bagaimana teknik dan trik dalam pembuatan pounch eggs ,semoga bermanfaat dan sampai ketemu lagi di artikel selanjutnya ,
No comments:
Post a Comment