Saturday, February 6, 2016

Pentingnya management waktu(time management)

 Halllo sahabat..apa kabar.baik saja bukan
hari ini sedikit share neh soal pentingnya management waktu dalam dunia kuliner .sebenernnya hal ini bisa diterapi di profesi apa saja .sehubungan dsngan profesi sy di bidang kuliner ., yha makannya sy akan share di bidang tersebut, management waktu( time management) buat saya lebih ke pengaturan hal-hal atau langkah2 apa saja yg bisa membuat pembuatan sebuah masakan atau lebih ke teknik .kalau sy boleh bilang.tanpa mempengaruhi taste hidangan tersebut/ kualitas hidangan tersebut.begini madsud sy ..sebagai contoh ..jika kita akan membuat condiment (bahan dasar ) dari sebuah resep suatu masakan, semisal saja ada resepi 4 ayam goreng dengan masing masing berbeda jenis masakannya.setiap masakan berat ayam 5 kg, ada 2 cara buat mempersiapkan nya
1:  Kita ambil ayam 5 kg (lalu goreng )dengan resep yg 1 sampai yg ke 4
2:  Kita ambil langsung ayam 20 kg (lalu goreng) kemudian bagi menjadi 4
buat sahabat mana yg benar,mana yang salah dalam proses prepare tersebut??, yubs..buat saya semuanya adalah benar tidak ada yang salah dalam proses tersebut , tapi menurut sy ambil 20 kg ayam langsung semua digoreng menghemat waktu ,dan tenaga, daripada kita membuat 5 kg ayam di goreng sebanyak 4 kali resepi..sebab dasar pembuatan menu ayam , ayamnya di goreng terlebih dahulu..itu contoh yang sederhana dalam hal time management dalam bidang yang sy tekuni,  semoga saja share ini dapat membuat kita berpikir lebih praktis .simple dan tidak atau tanpa mengurangi hasil dari kualitas masakan tersebut. ...jumpa lagi di artikel saya selanjutnya ...jangan lupa di coment,like, atau follow di email sy....selamat malam



Add caption

No comments:

Post a Comment